Имплантация зубов теперь быстрее и дешевле
Какие проблемы могут возникнуть после удаления зуба?
Кроме эстетического дефекта (вплоть до преждевременного старения лица), отсутствие зуба представляет реальную угрозу для здоровья всего организма в целом. Нарушение жевательной функции неминуемо приведет к заболеваниям ЖКТ. При отсутствии зубов может проявиться синдром дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Тогда человек начнет испытывать головную боль, боли в ушах, может частично потерять слух. Мало кто догадается, что боль в плечах и спине, головокружение, дезориентация и даже рассеянность – так же может быть следствием отсутствия зубов.
Если все так серьезно, чем сейчас медицина предлагает восполнить этот пробел?
Наиболее актуальным методом на сегодняшний день является дентальная имплантация. Устанавливается один раз и на всю жизнь.
Насколько быстро нужно обратиться к специалисту после удаления зуба?
Народная поговорка «время работает против нас» как никогда в этом случае актуальна. В течение года после удаления зуба человек теряет до 30% окружающей костной ткани. Образуется ее дефицит, который чаще всего восполняется путем проведения костной пластики. Для приживления трансплантата потребуется от 4 до 6 месяцев, а может и больше. Только потом будут установлены имплантаты, а еще через 3 месяца проведено протезирование. В итоге в среднем лечение займет 10-12 месяцев.
Значит, тем, кто ходит без зубов несколько лет, надо настраиваться на целый год лечения?
К счастью, современные технологии уже позволяют сократить время и сэкономить семейный бюджет на дополнительной операции. В своей клинике мы проводим имплантацию одновременно с костной пластикой, либо вообще избегаем ее. Срок лечения сокращается до 3-6 месяцев.
Если у пациента существует дефицит костной ткани, мы применяем специальный имплантат, который сам может расширять кость благодаря своему уникальному дизайну. Приживление такого имплантата происходит уже через 3 месяца. Но эту процедуру должен проводить только опытный имплантолог, так как необходимо оценить состояние кости и понять – можно ли проводить ее в данном случае или нет.
Говорят, что не всегда имплантаты приживаются. Это правда?
Конечно, такая вероятность существует. Однако по статистике такие осложнения составляют лишь 1-5%. Остеоинтеграция (приживаемость) во многом зависит от качества имплантата и обработки его поверхности. Имеет значение и форма имплантата. Поэтому в нашей клинике мы применяем несколько имплантационных систем, которые подбираются с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, что так же значительно снижает риск возникновения осложнений. Кроме того, перед операцией мы планируем все нюансы предстоящей процедуры с помощью специальной компьютерной программы, где проводим предварительную виртуальную имплантацию.
Имплантация – процедура болезненная?
Совсем нет! Во время процедуры мы можем применять седативные препараты, в результате чего пациент меньше нервничает, теряет чувство времени, а после выхода из состояния седации забывает практически обо всем, что происходило во время операции. За его состоянием непременно наблюдает врач анестезиолог. Учтите, что седация при этом абсолютно безопасна.