Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

15.05.2017

Дентальная имплантация: Вы спрашивали, мы отвечаем

Нужно ли заранее готовиться к имплантации зубов?

Подготовительный этап – один из наиболее важных при проведении имплантации зубов. В этот период особое внимание уделяется гигиене полости рта, поскольку стерильность – залог успешно проведенной операции. На этом этапе проводится изучение челюстной системы и всего организма для выявления возможных патологий или противопоказаний к имплантации зубов. При необходимости проводится лечение или удаление зубов.

Какие есть противопоказания для имплантации?

Так как материал, из которого изготовлен имплантат биоинертный, т.е. никак отрицательно не взаимодействует с организмом человека, то противопоказаний практически нет. Тем не менее, имплантацию надо применять с осторожностью при эндокринных заболеваниях (например, при сахарном диабете), некоторых заболеваниях иммунной системы, при беременности и кормлении. Так же есть и абсолютные противопоказания, но их немного. Надо обратить внимание, что у заядлых курильщиков риск возникновения осложнений, которые могут привести к отторжению имплантата гораздо выше, чем у людей ведущих здоровый образ жизни.

Значит, придется выбирать между курением и имплантацией?

Имплантацию проводят и курильщикам, но надо понимать, что никотин заметно снижает защитные функции организма. Поэтому с целью снижения риска возможного отторжения имплантатов все же рекомендуется отказаться совсем или хотя бы снизить количество потребляемых сигарет до минимума.

Болезненна ли операция по имплантации?

Нет, имплантация зубов проводится под анестезией – «замораживается» только операционная область. Если вживляется большое количество имплантатов, может быть рассмотрено применение наркоза, но зачастую это не оправдано. Кроме того, операция может быть выполнена под седацией, когда пациент находится в сознании, но при этом в расслабленном состоянии. Таким образом, операция по установке дентального имплантата переносится пациентом гораздо легче, чем удаление зуба.

Через какое время у меня появится “новый зуб”?

Имплантация зубов состоит из нескольких этапов:

​ От одной недели до месяца идет подготовка к процедуре

​ После чего выполняется вживление имплантатов. Причем это можно сделать одномоментно с удалением зуба

​ Приживаться имплантаты будут около 3-6 месяцев (в зависимости от условий для роста кости, а также выбранной модели имплантата)

​ На протезирование будет отведено около месяца.

Таким образом, на дентальную имплантацию придется потратить от 4 месяцев до чуть более года. Существенно сократить сроки и деньги позволяет своевременное обращение к врачу.

Софронов Матвей Витальевич, врач стоматолог-хирург

Семинар для пациентов «Растим новые зубы»

23 мая 2017 г. в 19.00

по адресу: г. Самара, ул. Г. Димитрова, 75

Участников семинара ждут подарочные сертификаты

регистрация по телефону (846) 373-49-06

Возврат к списку