Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

13.04.2017

Когда вены бывают лишними

В каком случае врач принимает решение об удалении вены?

Операция по удалению вены (флебэктомия) проводится исключительно по показаниям, когда консервативная терапия уже не эффективна. Это происходит при выраженном расширении венозных сосудов на фоне нарастающей клинической симптоматики. Когда грубо нарушен отток крови. В этом случае на фоне хронической венозной недостаточности стремительно развиваются такие осложнения, как тромбофлебиты, трофические язвы, стойкие отеки ног. Хирургическое лечение – единственный путь к выздоровлению.

Как будет справляться кровеносная система после удаления вены?

Мы удаляем только варикозно измененные поверхностные вены. Глубокие вены и магистральные сосуды не удаляются. Отток крови происходит по глубоким венам. Кровеносная система легко приспосабливается к дополнительной нагрузке.

Что будет, если оставить больную вену?

В этом случае надо помнить главное – варикозная болезнь всегда прогрессирует. Кровь застаивается в измененной вене. И тогда вена становится препятствием для нормального кровообращения. При отсутствии адекватного лечения создаются условия для развития осложнений. Наиболее опасным среди них является образование тромбов в просвете вен. А это уже серьезная угроза для жизни человека.

Как проводится флебэктомия? Сколько длится такая операция?

Перед операцией пациент проходит диагностическое обследование, включающее лабораторные исследования и УЗИ вен. После чего врач принимает решение о необходимости ее проведения. Методы оперативного вмешательства основываются на результатах обследования: стадии развития заболевания и локализации пострадавшей вены. Как правило, применяют сразу несколько методов – комбинированную флебэктомию. При этом пациенту не всегда требуется общий наркоз. Операция может длиться в среднем 2 часа, в зависимости от стадии заболевания.

Как проходит реабилитация после операции?

Каждому пациенту назначается индивидуальный курс реабилитации. Он сочетает в себе медикаментозную и физиотерапию, ношение компрессионного белья. Поскольку в стационаре пациент находится всего сутки-двое после операции, самоконтроль за точным соблюдением дома рекомендаций врача ложится на самого пациента. Если все будет выполнено правильно, через 2-3 недели можно будет переходить к активной повседневной жизни и выходить на работу.



26 апреля 2017 г. в 19.00

Семинар для пациентов

«Варикозная болезнь: диагностика и лечение»

По адресу: г. Самара, ул. Советской Армии, 243а

Многопрофильная клиника РЕАВИЗ

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Предварительная регистрация обязательна

Запись по телефону (846) 3-21-21-21

Возврат к списку