Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

23.03.2017

Женские проблемы, которые можно избежать

Миф 1. Недержание мочи появляется с возрастом. От этого никуда не уйти

Недержание мочи чаще всего появляется вследствие опущения женских половых органов. И это может произойти по нескольким причинам: травма во время родов, большая физическая нагрузка, например, регулярное поднятие тяжестей на работе, слабый мышечный аппарат в области органов малого таза. Настигнуть заболевание может в любом возрасте, чем старше женщина, тем чаще оно встречается. Но сказать, что через это пройдет каждая совершенно нельзя.

Миф 2. Этими недугами страдают единицы женщин

По данным статистики, опущением половых органов страдают 24% женщин в возрасте от 30 до 50 лет, а после 50 с ним сталкивается каждая вторая. И одним из основных симптомов заболевания как раз и является недержание мочи. При этом важно отметить, что проблема сама по себе никуда не денется, а будет только прогрессировать. Поэтому визит к специалисту необходимо нанести как можно быстрее.

Миф 3. Нет врачей, которые занимаются этой проблемой

В первую очередь женщинам, страдающим опущением половых органов и недержанием мочи следует обратиться к гинекологу. Именно этот врач, изучив анамнез и назначив необходимые анализы, составит дальнейшую стратегию лечения. Возможно, обследование покажет, что заболевание находится в компетенции уролога. В этом случае лучше доверить свое здоровье той клинике, где одновременно врачи обеих специализаций могут участвовать в лечении.

Миф 4. Заболевания лечатся только оперативно

В случае лёгкой формы опущения органов малого таза применяется консервативное лечение - специальные упражнения, физпроцедуры и медикаменты. Если все рекомендации правильно соблюдать, можно полностью излечиться от заболевания. Поэтому так важно обратиться к врачу при первых признаках недержания мочи, а это, например, потеря жидкости во время резких движений, чихания. В более запущенных случаях проводится хирургическое вмешательство.

Миф 5. Операция – процесс болезненный и долгий.

Все необходимые манипуляции мы проводим через небольшие проколы или через естественные пути. Поэтому и болеть особо нечему. К тому же реабилитационный период крайне короткий. После операции врачи понаблюдают пациентку 2-3 дня. А к работе можно приступить в среднем уже через 2 недели.


Приглашаем на семинар "Женские болезни: доброкачественные образования - диагностика и лечение" 30 марта в 19.00.

По адресу: г. Самара, ул. Советской Армии, 243а

Многопрофильная клиника РЕАВИЗ

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Предварительная регистрация обязательна

Запись по телефону (846) 3-21-21-21


Возврат к списку