Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

21.12.2016

МИКРОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ: надежней пломбы, дешевле искусственных коронок

Можно ли гарантированно сохранить зуб при кариесе?

Конечно, сохранить зуб мы стараемся до последнего. Правда, бывают настолько сильные разрушения, что это сделать просто невозможно. Поэтому и советуем не запускать свои зубы до такой степени. На начальной стадии развития болезни, ее распознать может только врач при плановом осмотре, и тогда мы вообще можем обойтись даже без бормашины. Благодаря уникальному методу ICON. Если болезнь уже взяла свое, мы пломбируем зуб. Этот метод попробовали на себе многие, а известен он, пожалуй, всем. При сильном разрушении зуба, мы можем не только его вылечить, но и вернуть былую форму.

Долго ли будет служить запломбированный зуб?

К сожалению, нередко пломба частично отслаивается от стенки зуба и в образовавшуюся щель попадает инфекция, что может привести к повторному кариесу. К тому же, пломбировочный материал, даже самый лучший, имеет пористую структуру и поэтому со временем темнеет из-за красящих продуктов питания. Если этим материалом покрыта обширная поверхность зуба, то несомненно пострадает и его внешний вид.

Есть ли более долговечная замена пломбированию?

При сильном разрушении зуба в своей клинике мы используем микропротезирование. Это современное направление стоматологии, которое призвано сохранить зуб на долгие годы, восстановить его функции и придать идеальный эстетический вид. Восстановленный зуб не должен отличаться от естественных даже на протяжении длительного времени.

Что из себя представляет микропротезирование?

Из прочного материала делают специальные микровкладки на разрушенные места коронки зуба, придавая тем самым ему анатомическую форму, восстанавливая жевательную функцию, предупреждая дальнейшее разрушение. Материалом могут служить композиты, керамика, сплавы драгоценных металлов. Чаще всего мы используем керамику. Не каждый стоматолог сможет впоследствии заметить качественную реставрацию. В отличие от пломбы, точную форму вкладки разрабатывает компьютер, тем самым исключая человеческий фактор. Поэтому вкладка будет выполнена идеально. Она будет очень плотно прилегать к стенкам дефекта зуба, не оставляя щелей, что делает невозможным развитие вторичного кариеса.

Раз уж мы сравнивает пломбу с вкладкой, в чем преимущество последней?

Керамические вкладки обладают большей прочностью, чем пломбы. Они устойчивы к внешним воздействиям, не изменяют со временем цвет, даже под действием сигарет и кофе. Керамика обладает полупрозрачностью, что полностью имитирует цвет настоящего зуба, точно повторяет анатомическую форму зуба.

Неужели у микропротезирования нет недостатков?

К недостаткам керамической вкладки условно можно отнести ее более высокую стоимость и необходимость как минимум двух посещений стоматолога. Но стоит выбрать себе наиболее подходящего врача и Вам захочется с ним встречаться чаще.

Возврат к списку