Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

07.12.2016

АПТЕКА РЕАВИЗ: лекарства на заказ и готовая медицинская продукция для детей

Ассортимент препаратов для детей, произведенных крупными фармацевтическими компаниями огромен в любой аптеке. Выбрать нужные из всего многообразия может только врач. А вот как быть, если ребенок не переносит большинство из них? В этом случае врач назначит нужное лекарство, изготовленное на заказ в производственной аптеке. Производственная аптека для того и существует, чтоб обеспечивать теми лекарствами, которые не может справиться крупный фармацевтический завод.

Во-первых, в аптеке производят лекарства с минимальным сроком годности, например, от суток до трех. Их ведь не нужно долго хранить и перевозить по всему миру. Такие препараты не содержат консервантов, в них низкое содержание действующего вещества. Это важно для детей, особенно новорожденных, даже если они не страдают аллергическими заболеваниями.

Во-вторых, только в условии небольшого производства возможен выпуск по индивидуальному специально подобранному врачом рецепту. Родителям детей с непереносимостью того или иного компонента это объяснять не приходится.

В-третьих, в производственных аптеках готовятся препараты, которые не интересны крупным фармпроизводителям. Привезти порошок в мешках по 10 кг и развести его на месте стоит дешевле, чем покрыть издержки на транспортировку готового фасованного раствора. Отсюда и низкая цена на препараты собственного производства аптеки.

В то время как медицина и фармация, изобретая все новые технологии борьбы с человеческими недугами, выпускает современные препараты с уникальными свойствами, не стоит забывать и о старых формах лекарственных средств. Именно в аптеках до сих пор производят проверенные временем и несколькими поколениями родителей глазные витаминные капли, капли для носа, мази для наружного применения, порошки, растворы, присыпки, болтушки, микстуры, суппозитории и многое другое.

Есть у рецептурного отдела аптеки производство косметических средств по уходу за кожей ребенка, например, уникальный в своем роде гипоаллергенный крем на основе норкового масла.

Главное, что должны помнить родители, посещая аптеку, аптека – не магазин и средства должны в ней покупаться только после консультации врача.

Возврат к списку