Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

06.09.2016

Как подготовиться к опасному для здоровья осенне-зимнему периоду

После жаркого лета мы с большим трудом привыкаем к тому, что дни становятся короче, а ветер холоднее. Организм еще не успел толком адаптироваться к резкому понижению температур, что неминуемо ведет к ослаблению иммунитета. Именно в этот период «просыпаются» всевозможные вирусы и инфекции, кочующие от человека к человеку. Соблюдение несложных советов врача многопрофильной клиники РЕАВИЗ отоларинголога, кандидата медицинских наук, доцента кафедры клинической медицины Медицинского университета «Реавиз» Маргариты Вячеславовны Мокеевой ИЗБАВИТ ВАС ОТ ОСЕННИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ!

В осенне-зимний период организм особенно подвержен ЛОР-заболеваниям – болезням уха, носа и носоглотки, полости рта и верхних дыхательных путей. Именно эти органы и надо беречь в первую очередь.

Во-первых, как бы ни звучало банально, целительное действие свежего воздуха на организм еще никто не отменял. Чаще проводите время на улице, проветривайте помещение, особенно на работе или в студенческой аудитории, где бывает наибольшее скопление народа.

Во-вторых, не пренебрегайте теплой одеждой. Сейчас столько модных свитеров, головных уборов и шарфов, которые украсят любой гардероб. А заодно и избавят от простуды.
В-третьих, включите в свой рацион побольше овощей и фруктов. Сейчас для них самое время – и фигуру подтянут, и кошелек сберегут, и здоровье сохранят.

Ну, а для тех, кому хронические ЛОР-заболевания не позволяют довольствоваться простыми житейскими советами, у нас есть и другие рекомендации. Мы предлагаем, еще до того как болезнь настигнет, пройти профилактический курс для ЛОР-органов. Это, несомненно, займет какое-то ваше время и средства, но, поверьте, болезнь и лекарства на ее преодоление, будут стоить вам значительно дороже. Особенно необходим профилактический визит к врачу людям, страдающим хроническими заболеваниями ЛОР-органов, например, хроническим гайморитом, отитом, тонзиллитом; детям с аденоидами, будущим мамам.

Профилактика заключается в регулярном аппаратном промывании верхних дыхательных путей, особенно небных миндалин, задней стенки глотки и носоглотки. Поскольку процедуры рекомендовано проводить 2 раза в год, осень – наиболее подходящее время. От обычного домашнего полоскания, промывание в условиях поликлиники отличается тем, что мы можем смыть возбудителей инфекции, которая успела проникнуть в нос или горло. Полоскание смоет верхний слой инфекции с микроорганизамами. Однако возбудители зачастую уже успевают проникнуть глубже верхнего слоя слизистой, и тогда на помощь приходит аппартное промывание. В клинике РЕАВИЗ имеется специализированное ультразвуковое оборудование, с помощью которого процедуры пройдут эффективно и абсолютно безболезненно. Даже маленькие пациенты от 3-х лет легко их переносят.

Если хроническое заболевание все-таки переросло в острую стадию, простое промывание уже не подойдет. Для этого у нас есть аппарат «Кавитар», способный эффективно снимать симптомы заболевания и оказывать длительное лечебное воздействие. Несколько процедур с применением метода кавитации – и вы снова будете в строю.

Здоровья вам и вашим семьям!

Возврат к списку