Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

Белоснежная улыбка – ключ к здоровью и успеху

"Улыбайтесь чаще, и мир откроется Вам самой привлекательной стороной" - так советуют психологи. А что делать, если улыбка с годами потеряла свою привлекательность? Вернуть зубам былое сияние и подарить вам неотразимую улыбку способно ЛАЗЕРНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ. О возможностях этого метода мы поговорили с врачом Стоматологической клиники «РЕАВИЗ» Жанной Шакарашвили.

Сейчас предлагается множество различных средств для отбеливания зубов даже в домашних условиях. Зачем непременно идти в клинику?

В домашних условиях мы ограничены в отбеливающих средствах. Чаще всего, это зубные пасты или гели, содержащие абразивные вещества, которые не дают должного эффекта. Даже те отбеливающие системы с помощью капп, которые сейчас продаются, могут больше навредить, чем оказать должный эффект. Поскольку их применение происходит без контроля врача. В этом случае ожог слизистой - не редкое явление. При профессиональном отбеливании врач использует щадящие средства, у которых достаточно высокая концентрация активных компонентов. А сами методы, например, лазерное отбеливание, могут оказать дополнительный положительный эффект на эмаль зубов.

Сильные отбеливающие средства, да еще и с применением лазера не повредят зубам в дальнейшем?

При отбеливании зубов при помощи лазерного луча, активизируется специальный содержащий хромофоры отбеливающий гель. Это безопасно для зубов, поскольку при воздействии такого лазерного излучения отсутствует нагревание, а значит и термическое раздражение зубного нерва. Благодаря этому, во время процедуры отбеливания пациент чувствует себя комфортно. Тем более что отбеливающий гель контактирует с зубами всего 20 минут. К тому же доказано, что при обработке лазером зубная эмаль становится плотнее на 37%. То есть, состояние зубов улучшается.

Какого эффекта стоит ждать от лазерного отбеливания?

Насколько сильно побелеют Ваши зубы, зависит от многих факторов: от толщины эмали, структуры зуба и возраста пациента. Средний показатель изменений при отбеливании – от 6 до 12 оттенков по шкале Vita. Зубы с глубокими внутренними пятнами сероватых тонов не так чувствительны к отбеливанию, как пожелтевшие зубы. Поэтому, перед отбеливанием каждому пациенту необходима консультация, во время беседы стоматолог обсудит с Вами реальные перспективы отбеливания Ваших зубов.

Есть ли противопоказания у этого метода?

Конечно, есть. Лазерное отбеливание проводят только после 18 лет. Не рекомендуется это делать пациентам с заболеваниями пародонта в стадии обострения, оголенными корнями зубов, поврежденной эмалью, обширным кариесом. Но это поправимо, стоит только пройти курс лечения и вопрос белизны зубов можно поднять снова. Абсолютным противопоказанием являются онкологические заболевания. Не рекомендуется применение лазерного отбеливания при беременности или во время кормления.

Как часто можно и нужно проводить такое отбеливание?

Все зависит от самого пациента. Сможет ли он отказаться от таких привычек как курение или употребление крепкого черного кофе или чая? И будет ли он регулярно проходить процедуру профессиональной гигиены полости рта? Тогда наслаждаться свежей улыбкой можно будет долгие годы.

Ждем вас на прием в стоматологической клинике «РЕАВИЗ»
Справки и запись по телефонам: (846) 373-49-07, 373-49-06.


Возврат к списку