Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

«Ровнясь! Смирно!» или как зубы слушаются ортодонта

Известно, что 90% людей имеют неправильный прикус, из них более 50% нуждаются в ортодонтическом лечении. И не только из эстетических соображений. Физиологический прикус нужен нам, в первую очередь, для правильного пережевывания пищи. Поэтому небольшое отклонение некоторых зубов в сторону не считается патологией. А вот ярко выраженные дефекты лучше исправить.

Хотя манипуляциям врача ортодонта чаще всего подвергаются подростки, исправить прикус не поздно в любом возрасте. И методов для этого сейчас предостаточно. Кроме уже всем известных брекетов, широко используются специальные функциональные аппараты, каппы, съемные пластинки. Но не торопитесь выбирать себе метод самостоятельно, поспешно согласовывая свое мнение с интернетом.  Только врач сможет правильно выбрать тот путь, который предстоит пройти Вашей улыбке к совершенству.
 
Процесс установки той или иной корректирующей системы начинается с подготовки полости рта. Сначала лечится кариес, строго по показаниям удаляются «лишние» с точки зрения ортодонтии зубы, поверхности зубов очищаются от налета. Поскольку лечение по времени  может занять не один год, необходимо сразу исключить лишние проблемы, связанные с повреждением зубной эмали, развитием болезней зубов и десен.

Особенно много вопросов возникает у пациентов по установке брекетов. Больно ли их ставить, а затем и носить длительный период? Могу сразу успокоить, это практически безболезненная процедура, поскольку не затрагивает нервы, хотя дискомфорт от внешнего вмешательства в организм все-таки есть. Но к ощущению постоянного присутствия во рту посторонних элементов можно привыкнуть за пару недель. 

После ортодонтической коррекции для сохранения достигнутого результата пациенту устанавливается  несъемный ретейнер - это тонкая проволока, приклеиваемая на внутреннюю поверхность фронтальных зубов верхней и нижней челюсти. О наличии ретейнера, как правило, пациент забывает очень быстро. Поэтому о неудобстве не стоит беспокоиться. Зато красивая здоровая улыбка сполна компенсирует все испытываемые во время лечения неудобства.

Возврат к списку