Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКИ
МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «РЕАВИЗ»
г. Самара ул. Советской Армии, 243
Режим работы
пн-пт 8:00-20:00
сб-вс выходной

Имплантация в стоматологической клинике РЕАВИЗ

Мода на «голливудскую улыбку» давно вышла за границы фабрики грёз, достигнув и российских просторов. Сначала страсть к ровным зубам, сияющим белизной, проникла в наш светско-звездный мир. А сейчас и вовсе погоня за идеальной улыбкой выплеснулась на улицы городов. Не отстала от реалий времени и Самара. О новых тенденциях «зубной» красоты и современных медицинских технологиях нам рассказал главный врач Стоматологической клиники РЕАВИЗ Александр Лысов.

- Почему, по вашему мнению, люди сейчас уделяют столько внимания эстетике своих зубов, просто дань моде?
- Согласитесь, совершенствование своей улыбки – не самое худшее увлечение в жизни человека. Внешний эстетический эффект от белых и здоровых зубов тесно связывают с успехами в личной жизни и карьере. Именно поэтому «зубной бум» сейчас получил такое распространение.
Я, как врач, вижу в этой модной тенденции особый смысл. Мало кому известно, больные неухоженные зубы, а то и их отсутствие представляет реальную угрозу для здоровья всего организма в целом. Если не хватает хотя бы одного зуба, нарушается жевательная функция, что может привести к заболеваниям ЖКТ. При отсутствии нескольких зубов может проявиться синдром дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Тогда человек начнет испытывать головную боль, боли в ушах, может частично потерять слух. Мало кто догадается, что боль в плечах и спине, головокружение, дезориентация и даже рассеянность – так же может быть следствием отсутствия зубов.

- Если все так серьезно, что современная медицина предлагает для совершенствования внешнего вида, а заодно и возвращения здоровья зубам?
- Начинать ухаживать за зубами надо с детства. Существует целый комплекс профилактических мер от правильного питания до профессиональной гигиены в клинических условиях. К счастью, медицина не стоит на месте. Придать белизну на несколько лет вперед можно с помощью лазера, выровнять зубы помогут брекеты, устранить серьезные эстетические дефекты призваны виниры. Есть еще множество других технологий. Все проблемы с зубами сейчас можно решить. Надо только к врачам чаще обращаться. Ну и конечно вовремя лечить зубы, не дожидаясь острой боли.
Если зуб все-таки потерян, вернуть здоровье и внешний вид тоже вполне возможно. Как наиболее эффективный вариант предлагается дентальная имплантация. Имплантат устанавливается один раз и на всю жизнь.

- Насколько сложен процесс имплантации для пациента?
- Все будет зависеть от индивидуальных показателей: сколько имплантатов надо устанавливать, сколько времени прошло после потери зуба и других показаний. Здесь важна каждая мелочь.
При дентальной имплантации поговорка «время работает против нас» как никогда актуальна. В течение года после удаления зуба человек теряет до 30% окружающей костной ткани. Образуется ее дефицит, который придется восполнять путем проведения костной пластики. А это дополнительное время и затраты. Для приживления трансплантата потребуется от 4 до 6 месяцев, а может и больше. Только потом будут установлены имплантаты, а еще через 3 месяца проведено протезирование. В итоге в среднем лечение займет 10-12 месяцев.

- Значит, тем, кто ходит без зубов несколько лет, надо настраиваться на целый год лечения?
- К счастью, современные технологии уже позволяют сократить время и сэкономить семейный бюджет на дополнительной операции. В своей клинике мы проводим имплантацию одновременно с костной пластикой, либо вообще избегаем ее. Срок лечения сокращается до 3-6 месяцев.
Даже если у пациента существует дефицит костной ткани, мы применяем специальный имплантат, который сам может расширять кость благодаря своему уникальному дизайну. Приживление такого имплантата происходит уже через 3 месяца. Но эту процедуру должен проводить только опытный имплантолог, так как необходимо оценить состояние кости и понять – можно ли проводить ее в данном случае или нет. Такие опытные имплантологи работают в стоматологической клинике РЕАВИЗ.

- Имплантация – процедура болезненная?
- Совсем нет! Во время процедуры мы можем применять седативные препараты, в результате чего пациент меньше нервничает, теряет чувство времени, а после выхода из состояния седации забывает практически обо всем, что происходило во время операции. За его состоянием непременно наблюдает врач анестезиолог. Учтите, что седация при этом абсолютно безопасна.


Возврат к списку